1. Rezept: Himbeer-Cupcakes

Hallo und herzlich willkommen auf meinem Blog Rebeccas Patisserie. Schön, dass du zu mir gefunden hast. Wenn du mehr über mich erfahren magst, dann schau einfach hier vorbei.

Heute erscheint nun endlich mein erster Blogbeitrag. Die Erstellung der Webseite hat mich wirklich Nerven gekostet und zwischendurch habe ich auch kurz aufgegeben. Ich dachte, ich schaff das nie, diesen ganzen Technikkram. Doch Aufgeben gibt’s nicht! Auch wenn es eine Weile gedauert hat und immer noch nicht alles perfekt ist, möchte ich meine Rezepte mit dir teilen. Bis jetzt sieht der Blog auch noch ziemlich leer aus, aber in den nächsten Wochen wird er sich bestimmt schnell füllen, denn ich hab schon viele Ideen für neue Rezepte. Vor allem, da jetzt die Rhabarer-, Erdbeer- und Himbeersaison losgeht. Also sei gespannt, welche Rezepte auf dich die nächsten Wochen warten.

Ich habe lange überlegt, welches Rezept das erste sein soll. Dann habe ich mich für Noahs Lieblings-Cupcakes entschieden: Himbeer-Cupcakes.

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Himbeer-Cupcakes

Backzeit: 15-20 min – Menge: 12 Muffins

-Zutaten-

Teig:

120g Butter (Raumtemperatur)
120 g Zucker
1 Prise Salz
Abrieb einer 1/2 Bio-Zitrone
evtl. Vanille
2 Eier (Größe M)
120 g Weizenmehl (Typ 405)
1 TL Backpulver

Creme:

125 g Himbeeren + zusätzlich für Deko
250 g Mascarpone
2 EL Puderzucker
evtl. Vanille 
200 g Sahne (mind. 32 %), gut gekühlt!
3 TL San-apart

-Zubereitung-

Teig:

1. Heize den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vor.

2. Rühre die Butter mit dem Zucker cremig, bis sich der Zucker mit der Butter gut verbunden hat (ca. 5 Minuten).

3. Füge dann den Abrieb der Bio-Zitrone und evtl. Vanille hinzu, ebenso das Salz.

4. Rühre nun nach und nach die Eier unter die Masse, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

5. Mische das Mehl mit dem Backpulver und rühre beides kurz unter den Teig.

6. Dann geht es ans Portionieren. Damit das besser gelingt, arbeite ich am liebsten mit einem Spritzbeutel. Aber du kannst auch einen Eisportionierer oder einfach einen bzw. zwei Löffel nehmen. Nun füllst du den Teig in deine Muffinförmchen und legst in die Mitte jeweils eine Himbeere.

7. Nun schiebst du die Muffins in den vorgeheizten Backofen für circa 15-20 Minuten, bis diese durchgebacken sind. Das kannst du am besten mit der Stäbchenmethode testen. Einfach ein Holzstäbchen in den Muffin stecken, und wenn beim Rausziehen kein Teig mehr dran klebt, ist es gut durchgebacken.
 
8. Wenn die Muffins fertig gebacken sind, lass sie auskühlen. Du kannst in der Zwischenzeit schon die Creme zubereiten.

Creme:

9. Für die Creme pürierst du die restlichen Himbeeren. Bitte leg 12 Himbeeren zur Seite, die du später als Deko verwenden kannst. Die pürierten Himbeeren kochst du in einem Topf solange ein, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Danach lässt du die Masse abkühlen.

10. Nun den Mascarpone mit dem Puderzucker und ggf. der Vanille verrühren.

11. Wenn das alles gut verrührt ist, die kalte Sahne dazugeben und alles verrühren. Es ist wichtig, dass die Sahne direkt aus dem Kühlschrank kommt, sonst wird es nichts. Während des Rührens das San-apart einrieseln lassen. Bitte gut achtgeben wenn du mit einer Küchenmaschine arbeitest, da die Creme schnell krisslig (grobkörnig) wird.

12. Zum Schluss hebst du vorsichtig! die pürierten Himbeeren unter die Creme.

Dekoration:

13. Anschließend füllst du die Creme in einen Spritzbeutel, der mit einer Sterntülle versehen ist. Wenn du keinen Spritzbeutel hast, dann füll einfach die Creme in einen Gefrierbeutel und schneid unten eine Ecke ab.

14. Jetzt bringst du die Creme auf den Cupcake auf. Man nennt das „Aufdressieren“. Ich habe auch ein kleines Video dazu gedreht. Zum Schluss wird oben auf den Cupcake eine Himbeere als Deko draufgesetzt. Fertig sind die Himbeer-Cupcakes!

Viel Spaß beim Nachbacken!

Deine Rebecca

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Dieser Beitrag hat 4 Kommentare

  1. F.E.

    Meine liebe, ich wünsche dir ganz viel Erfolg mit deinem Blog und vor allem Spaß daran. Als treue vorkosterin, kann ich deine Rezepte nur empfehlen! Ich wünsche dir viele treue Leser!
    Deine F.

    1. rebeccaspatisserie

      Vielen vielen Dank meine süße :-*
      Und danke für deine Empfehlung:-) Du darfst in nächster Zeit dann viel verkosten, da ich ja jetzt versuchen werde 1 Mal die Woche etwas zu Bloggen.
      Liebe Grüße deine Rebecca

  2. Clemens, Ottmaring

    Tolle Idee, dein Blog! Schön gestaltet und mit deiner persönlichen, sympathischen Note sehr angenehm zu lesen. Lässt schon beim Anschauen und Reinlesen das Wasser im Mund zusammenlaufen! Ich wünsch dir viele Leser/Nutzer/(-innen)!

    1. rebeccaspatisserie

      Vielen lieben Dank Clemens! Das freut mich zu hören 🙂 Ich bin ja kein Profi, aber ich versuche einfach mein bestes.
      Ganz liebe Grüße nach Ottmaring

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Mein Name ist Rebecca, ich bin 26 Jahre alt und backe für mein Leben gern. Auf meinem Foodblog findest du süße und herzhafte Rezepte. Rezepte, die auch mit Kindern realisierbar und alltagstauglich sind.

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