Previous slide
Next slide

Schokoladenäpfel

Nun ist schon das 1. Adventswochenende und es hat bei uns geschneit. Und da es nur noch drei Wochen bis Weihnachten sind, dachte ich mir, dass ich dir einfach ein paar Ideen für kleine Geschenke aus der Küche dieses Jahr hier auf den Blog stelle.

Deshalb gibt es als erste Idee leckere „Schokoladenäpfel“, die du einfach nachmachen kannst. Wenn du nicht weißt, wie man Kuvertüre temperiert, dann schau gerne hier (Kuvertüre temperieren) vorbei, wo ich es dir erkläre. Wenn du es dir jedoch nicht zutraust, dann kannst du natürlich auch Kuchenglasur oder Candymelts nehmen, jedoch schmecken diese meiner Meinung nach nicht so gut.

Dekorieren kannst du deine Schokoaldenäpfel natürlich nach Lust und Laune mit Streuseln, Nüssen oder gefriergetrockneten Früchten, oder du kannst sie auch mehrfarbig machen.

Viel Spaß beim Nachmachen und eine schöne Adventszeit!

Deine Rebecca

Schokoladenäpfel

Zubereitungszeit: 30 – 45 min – Menge: 4 Äpfel

-Zutaten-

Zutaten:

4 Äpfel
ca. 400 g Zartbitterkuvertüre
200 g Haselnüsse
 

 

-Zubereitung-

Schokoladenäpfel:

  1. Wasch die Äpfel und trockne sie gründlich ab.

2. Röste deine Haselnüsse vorsichtig in einer Pfanne ohne Öl, lass sie abkühlen und hacke sie anschließend klein.

3. Stecke einen Holzspieß, Eisstiel oder Cakepopstiel oben in den Apfel, beim Apfelstiel, so dass der Eisstiel schön fest sitzt.

4. Nun temperierst du die Kuvertüre (siehe Kuvertüre temperieren) in einer hohen Schüssel.

5. Lege dir ein Backblech mit Backpapier bereit, denn da kannst du dann die fertigen Schokoladenäpfel zum Aushärten aufstellen.

6. Tauch einen Apfel in die Kuvertüre, zieh ihn wieder raus und streich den Boden vom Apfel am Schüsselrand ab, damit du nicht tropfst.

ACHTUNG: Die Äpfel dürfen nicht aus dem Kühlschrank kommen, am besten so 28 °C, denn sonst springt dir die Kuvertüre beim Aushärten und du bekommst durch den Temperaturunterschied Risse.

7. Jetzt kannst du die Äpfel in den gehackten Haselnüssen wälzen oder sie damit bestreuen.

8. Wenn du sie fertig dekoriert hast, setz sie auf dem Backpapier ab.

9. Wenn die Kuvertüre dann ausgehärtet ist, kannst du deine Schokoladenäpfel als Geschenk verpacken und zu Weihnachten verschenken.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Deine Rebecca

Rebeccas Patisserie Logo

Lass mir doch bitte einen Kommentar da oder berichte mir, wie dir das Rezept gefallen hat

Schreibe einen Kommentar

Herzlich Willkommen!

- Schön, dass du da bist! -

Mein Name ist Rebecca, ich bin Konditormeisterin und backe für mein Leben gern. Auf meinem Foodblog findest du süße und herzhafte Rezepte. Auch für dich ist etwas dabei, es gibt Rezepte für Anfänger bis Profis. Ich wünsch dir viel Spaß beim backen und kochen!    

Mehr über mich…

Du findest mich auch hier

Suchen

Suche

Neueste Beiträge

Danke für deinen Besuch