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Schokocookies

So oft wurde ich nach diesem Rezept einfach die letzten Wochen schon gefragt, deshalb gibt es das Rezept jetzt endlich auf meinem Blog! Denn mein Großer hatte ein paar Cookies mit in der Schule, ich hab sie für alle Freunde in Nürnberg gebacken, wo wir neulich ein paar Tage waren usw. Und da alle diese Cookies so toll fanden, möchten viele die Cookies nachbacken. Und da ist es nun, das leckere „Schokocookie“ Rezept.

Das Rezept ist aus meiner Meisterprüfung, aber da habe ich die Cookies viel kleiner gemacht und dann auch noch mit Nougat gefüllt und schön dekoriert passend zu meinem Thema.

Das Beste bei den Cookies ist einfach, man kann super viele auf einmal zubereiten und dann einfach die ungebackenen Cookiekugeln einfrieren und nach bedarf frisch Backen. Ich hab das Online gesehen und musste das Testen und es ist einfach so toll! Obwohl bei uns back ich viele Cookies und da lohnt es sich fast gar nicht den Teig einzufrieren, da die so schnell aufgegessen sind 😀

Tipp: Ich backe meine Cookies mit Kuvertüredrops, aber du kannst auch Kuvertüre kleinhacken und diese verwenden. Das ist halt mehr Arbeit 😉

Ganz viel Spaß beim Nachbacken!

Deine Rebecca

Schokocookies

Zubereitungszeit: 20 min – Backzeit: 20 min – Menge: ca. 15 Stück

-Zutaten-

Teig:

170 g Butter (Raumtemperatur)
130 g Rohrzucker
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
50 g Ei (1 Stück Größe M)
230 g Weizenmehl (Type 405)
80 g Zartbitterkuvertüre (Drops)
80 g Weiße Kuvertüre (Drops)
30 g Backkakao
6 g Backpulver
 

30 g Zartbitterkuvertüre (Drops)

 

 

 

-Zubereitung-

Teig:

1. Heize den Ofen auf 175 °C Umluft vor.

2. Rühre die Butter mit dem Rohrzucker, Zucker, Vanilleextrakt und Salz cremig, bis sich der Zucker mit der Butter gut verbunden hat.

3. Rühre nun das Ei unter die Masse, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

4. Mische das Mehl und Backkakao mit dem Backpulver, sieb es und rühre es kurz unter den Teig.

5. Rühr nun noch kurz die Zartbitter- und weiße Kuvertüre Drops unter.

6. Dann geht es ans Portionieren. Damit das besser gelingt, arbeite ich am liebsten mit einem Eisportionierer. Das geht super schnell. Oder du wiegst dir die Cookies genau ab. Das wären dann so 40-50 g pro Cookie. 

7. Wenn du die Cookies portioniert hast, dann rollst du sie zu einer Kugel und legst sie mit viel Abstand auf ein Backblech mit Backpapier.

8. Oben auf den Cookie kommen dann noch 3 Schokodrops als Deko vor dem Backen drauf.

9. Dann backst du die Cookies ca. 20 min.

Achtung! Sie sind noch weich, wenn du sie aus dem Ofen holst und werden dann fester, wenn sie auskühlen. Nur nicht zu lange backen, sonst werden sie zu fest und trocken.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Deine Rebecca

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Mein Name ist Rebecca, ich bin Konditormeisterin und backe für mein Leben gern. Auf meinem Foodblog findest du süße und herzhafte Rezepte. Auch für dich ist etwas dabei, es gibt Rezepte für Anfänger bis Profis. Ich wünsch dir viel Spaß beim Backen und Kochen!    

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