Waffeln-Grundrezept

Nun sind schon wieder zwei Monate vergangen, seit ich das letzte Rezept hier hochgeladen habe. Seit dem ist viel passiert. Ich habe nämlich am 1. September eine Ausbildung als Konditorin in einer Chocolaterie und Lebküchnerei angefangen (dazu kann ich gerne mal einen extra Blogbeitrag machen und berichten, wie die Ausbildung so läuft). Und nebenbei mach ich noch mein Examen fertig und Noah ist in den Kindergarten gekommen. Also war ganz schön viel los bei uns im Hause Köhler. Deshalb kommen wir bzw. ich gerade nur am Wochenende zum Backen.

Letztes Wochenende gab’s bei unser leckere Waffeln. Noah mag sie am liebsten nur mit Puderzucker oder Zucker und Zimt. Vorallem liebt er es, den Teig zu essen, deshalb kann ich dir nur ungefähr sagen, wie viel Waffeln aus dem Rezept rauskommen. Ich mag auch gerne Karamellsoße zu den Waffeln. Wenn du magst, kann ich das Rezept ja auch mal online stellen oder einen Beitrag mit mehreren Dessertsoßen machen, die man auch für Eis oder ähnliches benutzen kann.

Ich hoffe, dass das nächste Rezept nicht wieder zwei Monate auf sich warten lässt und wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken 🙂

 

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Waffeln-Grundrezept

Zubereitungszeit: 10-15 min – Backzeit: 20-30 min – Menge: ca. 10 Waffeln

-Zutaten-

Teig:

3 Eier (150 g)
225 g Milch
1 TL Vanilleextrakt
125g Butter (Raumtemperatur)
125 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Weizenmehl (Typ 405)
2 TL Backpulver

-Zubereitung-

Teig:

1. Schlage die Eier mit der Milch und dem Vanilleextrakt schaumig auf.

2. In einer anderen Schüssel rührst du die Butter mit dem Zucker und dem Salz cremig, bis sich der Zucker mit der Butter gut verbunden hat (ca. 5 Minuten).

4. Rühre nun nach und nach die Eier-Milch-Mischung unter die Masse, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

5. Mische das Mehl mit dem Backpulver, siebe es und rühre beides kurz unter den Teig.

6. Heize nun das Waffeleisen auf und, wenn nötig, öle es mithilfe eines Pinsels ein bisschen ein.

7. Gib nun ca. 3 EL Waffelteig in das Waffeleisen und lass die Waffeln schön goldbraun backen.

Tipp: Nicht die Waffeln heiß übereinander stapeln, sondern auf einem Kuchengitter ausdampfen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Deine Rebecca

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Mein Name ist Rebecca, ich bin 26 Jahre alt und backe für mein Leben gern. Auf meinem Foodblog findest du süße und herzhafte Rezepte. Rezepte, die auch mit Kindern realisierbar und alltagstauglich sind.

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